Kirchenmusik im Gottesdienst

Da der Gemeinde das Singen im Gottesdienst derzeit nicht gestattet ist, nimmt die solistische Kirchenmusik hier einen wichtigen Platz ein. Musik von Flöte, Orgel oder einzelnen Sänger*innen erklingt unter der Leitung unseres Kirchenmusikers Lothar Trawny in jedem Gottesdienst.

Bach - Jugend- und Studentenchor

Der Bach - Jugend- und Studentenchor probt - mit dem erforderlichen Abstand der Sängerinnen und Sänger zueinander - samstags von 10.30 - 12.00 Uhr im Gemeindehaus. Neue Mitsängerinnen und -sänger sind jederzeit herzlich willkommen. Auch aus den Konfirmandengruppen gewinnen wir immer wieder neue Stimmen.

Es werden nicht nur neue Chorstücke geübt, sondern es gibt auch eine professionelle Stimmbildung und Unterweisung mit der Sprechstimme.

Einzelstimmbildung findet nach Absprache statt, ebenso wie Proben im kleineren Ensemble.

Gelsenkirchener Bachchor

Der Gelsenkirchener Bach-Chor probt - wenn möglich und unter Beachtung der Coronaschutzmaßnahmen der Landeskirche - Dienstags von 19.30 bis 21.30 Uhr.
Ein vierteljährlicher Probensamstag und Einzelstimmproben finden nach Absprache statt.

Wir hoffen, dass wir in nicht allzu ferner Zukunft wieder in Gottesdiensten und Konzerten als gesamter Chor zu hören sein können!

Wenn Sie mitsingen möchten, sprechen Sie uns an (oder per email: ltrawnydontospamme@gowaway.gmail.com ).